Gastronomía (Artes Culinarias)
Formar profesionales en el área de alimentos y bebidas con conocimientos teóricos y prácticos sobre los tipos de comida internacional de mayor reconocimiento y con capacidad para la toma de decisiones en la preparación, promoción y servicio.
Perfil de Ingresos
- Disposición para emprender proyectos de servicios de calidad en el área de alimentos y bebidas.
- Concebir que la prestación de servicios exige responsabilidad, profesionalismo y apego a alimentos legales.
Requisitos
*Todos los Documentos en Original y una Copia.
- Acta de Nacimiento
- Certificado de Secundaria
- Certificado de Bachillerato
- Certificado Médico de Manejo de Alimentos del Centro de Salud
- Carta de Buena Conducta o Trabajo
- Comprobante de Domicilio
- 2 fotografías B/N Tamaño Infantil con Ropa Clara
- CURP
*Todos los Documentos en Original y una Copia.
Plan de Estudios
RVOE SEP/ESTATAL/BCS
#115/12 26 de Abril del 2010
PRIMER CUATRIMESTRE
- Bases del Arte Culinario
- Higiene y Seguridad en el Arte Culinario
- Informática Aplicada al Arte Culinario
- Inglés I
- Panadería y Pastelería
- Componentes de Preparación de Alimentos
SEGUNDO CUATRIMESTRE
TERCER CUATRIMESTRE
CUARTO CUATRIMESTRE
QUINTO CUATRIMESTRE
SEXTO CUATRIMESTRE
- Fabricación de Quesos
- Contabilidad de Alimentos y Bebidas
- Mercadotecnia para el Arte Culinario
- Francés II
- Administración de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
SÉPTIMO CUATRIMESTRE
OCTAVO CUATRIMESTRE
NOVENO CUATRIMESTRE