Image

20ma. Muestra Gastronómica de Comida Mexicana UGC 2022

20ma. Muestra Gastronómica de Comida Mexicana UGC 2022

El pasado 17 de marzo en las instalaciones de la Universidad del Golfo de California del plantel UGC Hojazen, se llevó a cabo por vigésima ocasión el evento llamado “Muestra Gastronómica de Comida Mexicana UGC 2022”; el cual fue organizado por los alumnos de segundo cuatrimestre de la licenciatura de Administración de Empresas Turísticas turnos matutino y nocturno, en la asignatura de Alimentos y Bebidas I, a cargo de la Chef. Adriana Ortega.

El objetivo principal del evento que se desarrolla año con año, en primera instancia, es que los alumnos lleven a la práctica los conocimientos adquiridos durante las clases teóricas, además de poder tener el aprendizaje y experiencia de planear, organizar, dirigir y controlar un evento. Así mismo, lograr conocer a detalle la cultura y gastronomía de su país; plasmando así el proceso administrativo en un evento gastronómico mexicano.

La Muestra Gastronómica tuvo una duración de 4 horas, iniciando a las 4 de la tarde y concluyendo a las 8 de la noche; en la cual se degustaron diversos platillos, postres y bebidas originarias de 9 estados representativos de México, además se deleitó con bailes folclóricos del estado de Jalisco y Baja California Sur, así como también de otras actividades realizadas de acuerdo a la temática.

La Universidad del Golfo de California realiza este tipo de acontecimientos como parte de la formación profesional de sus alumnos; fomentando el desarrollo de un evento donde se interrelacionan los conocimientos de diferentes asignaturas, de una manera integradora.

UGC

La Universidad del Golfo de California nace de un sistema educativo con más de 60 años de experiencia y más de 60 planteles en todo México. Contando con más de 22 años de trayectoria en los Cabos, iniciamos una evolución generando un nuevo sistema educativo, una propuesta de California para las Californias y todo el Noroeste del país.