Nutrición

OBJETIVOS DE LA CARRERA :

El objetivo general de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad del Golfo de California es la formación de un profesional con conocimientos, habilidades, destreza y valores en los campos de las ciencias de los alimentos, ciencias de la nutrición, nutrición comunitaria, administración de alimentos, la investigación en el campo nutricional, la formación básica, y la aplicación de los mismos para prevenir, tratar y solucionar problemas de nutrición y alimentación, en familias, individuos, comunidades y empresas, entre otros, dentro de un espacio socioeconómico y cultural en correspondencia con las necesidades actuales de la sociedad.

CARACTERÍSTICAS DEL ASPIRANTE :

  • Elige y practica estilos de vida saludables, desarrolla innovaciones y propone soluciones a problemas a partir de métodos establecidos.

REQUISITOS DE ADMISIÓN :

  • Acta de nacimiento
  • Certificado de secundaria
  • Certificado de Bachillerato
  • Certificado médico
  • Carta de buena conducta o trabajo
  • Comprobante de domicilio
  • 6 fotografías B/N tamaño infantil con ropa clara
  • CURP
  • Todos los documentos en original y dos copias.

PLAN DE ESTUDIOS :

PRIMER CUATRIMESTRE

  • Anatomía
  • Fisiología I
  • Bioquímica
  • Nutrición
  • Inglés I
  • Informática I

SEGUNDO CUATRIMESTRE

  • Nutrición en Salud Pública
  • Fisiología II
  • Bioquímica de la Nutrición
  • Microbiología
  • Inglés II
  • Informática II

TERCER CUATRIMESTRE

  • Nutrición en el Ciclo de la Vida
  • Fisiopatología I
  • Cálculo Dietoterapeútico
  • Bioquímica Clínica
  • Métodos de Investigación
  • Inglés III

CUARTO CUATRIMESTRE

  • Métodos de Evaluación del Estado Nutricional
  • Fisiopatología II
  • Epidemiología
  • Microbiología de los Alimentos
  • Dietoterapia
  • Técnicas de la Entrevista

QUINTO CUATRIMESTRE

  • Evaluación Nutricional Pediátrica
  • Nutrición Clínica I
  • Fisiología del Deporte
  • Bramatología
  • Bioestadística
  • Administración Básica

SEXTO CUATRIMESTRE

  • Psicología y Psicopatología de la Nutrición
  • Nutrición en el Deporte
  • Nutrición Clínica Pediátrica
  • Nutrición Clínica II
  • Tecnología Alimentaria I

SÉPTIMO CUATRIMESTRE

  • Farmacología
  • Dietas Alternativas
  • Administración de Servicios de Alimentos
  • Legislación y Política Alimentaria
  • Tecnología Alimentaria II

OCTAVO CUATRIMESTRE

  • Gestión Empresarial
  • Programas de Nutrición Comunitaria
  • Soporte Nutricional Artificial
  • Bioética

NOVENO CUATRIMESTRE

  • Prácticas en Nutrición en Salud Pública
  • Prácticas en Hospitales
  • Prácticas en Instituciones Educativas
  • Prácticas en Comedores Industriales

RVOE SEP/FEDERAL

# 20122734/15 de Noviembre del 2012

Universidad del Golfo de California

Licenciatura

Derecho

Lenguas Extranjeras

Administración de Empresas

Posgrados

Maestrias

Tecnologías WEB

Educación Continua

Preparatoria

Informatica Administrativa

Puericultura

UGC
Región de Los Cabos
Sistema Educativo
Apoyamos a nuestros alumnos