Artes Culinarias

OBJETIVOS DE LA CARRERA :

Formar profesionales en el área de alimentos y bebidas con conocimientos teóricos y prácticos sobre los tipos de comida internacional de mayor reconocimiento y con capacidad para la toma de decisiones en la preparación, promoción y servicio.

CARACTERÍSTICAS DEL ASPIRANTE :

  • Disposición para emprender proyectos de servicios de calidad en el área de alimentos y bebidas.
  • Concebir que la prestación de servicios exige responsabilidad, profesionalismo y apego a alimentos legales.

REQUISITOS DE ADMISIÓN :

  • Acta de nacimiento
  • Certificado de secundaria
  • Certificado de Bachillerato
  • Certificado médico para el manejo de alimentos
  • Carta de buena conducta o trabajo
  • Comprobante de domicilio
  • 6 fotografías B/N tamaño infantil con ropa clara
  • CURP
  • Todos los documentos en original y dos copias.

PLAN DE ESTUDIOS :

PRIMER CUATRIMESTRE

  • Bases del Arte Culinario
  • Higiene y Seguridad en el Arte Culinario
  • Informática Aplicada al Arte Culinario
  • Ingles I
  • Panadería y Pastelería
  • Componentes de Preparación de Alimentos

SEGUNDO CUATRIMESTRE

  • Historia y Patrimonio del Arte Culinario Nacional
  • Historia y Patrimonio del Arte Culinario Internacional
  • Cocina Fría
  • Inglés II
  • Matemática Aplicada al Arte Culinario
  • Técnicas de Preparación de Alimentos

TERCER CUATRIMESTRE

  • Estadística Aplicada al Arte Culinario
  • Arte Culinario Mexicano I
  • Arte Culinario Español
  • Ingles III
  • Química de Alimentos
  • Vitivinicultura y Enología
  • Etiqueta y Protocolo

CUARTO CUATRIMESTRE

  • Arte Culinario Mexicano II
  • Arte Culinario Italiano
  • Arte Culinario Asiático
  • Ingles IV
  • Nutrición
  • Arte Culinario Turístico

QUINTO CUATRIMESTRE

  • Almacenes y Compras
  • Arte Culinario Francés
  • Capacitación y Desarrollo
  • Francés I
  • Fundamentos de la Administración del Arte Culinario
  • Repostería

SEXTO CUATRIMESTRE

  • Fabricación de Quesos
  • Contabilidad de Alimentos y Bebidas
  • Mercadotecnia para el Arte Culinario
  • Francés II
  • Administración de Establecimientos de Alimentos y Bebidas

SÉPTIMO CUATRIMESTRE

  • Bebidas I
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Relaciones Públicas
  • Francés III
  • Derecho Laboral

OCTAVO CUATRIMESTRE

  • Bebidas II
  • Planeación y Diseño de Menú
  • Metodología de la Investigación
  • Francés IV
  • Derecho Fiscal

NOVENO CUATRIMESTRE

  • Ética y Valores en el Sector del Arte Culinario
  • Tendencias en el Sector del Arte Culinario
  • Decoración de Platillos
  • Seminario de Titulación

RVOE SEP/ESTATAL/BCS

# 115/12/26 de Abril del 2010

Universidad del Golfo de California

Licenciatura

Derecho

Lenguas Extranjeras

Administración de Empresas

Posgrados

Maestrias

Tecnologías WEB

Educación Continua

Preparatoria

Informatica Administrativa

Puericultura

UGC
Región de Los Cabos
Sistema Educativo
Apoyamos a nuestros alumnos