Diplomado Internacional En Sommelier Profesional

OBJETIVOS GENERAL :

  • Al finalizar el diplomado los estudiantes serán capaces de:
  • Desarrollar el arte de conjugar la relación vino-plato a fin de prestar un servicio de nivel internacional y favorecer el desarrollo de la cultura gastronómica regional.

METODOLOGÍA :

El diplomado se impartirá de manera presencial, con docentes altamente calificados nacionales y extranjeros. Las clases tendrán una orientación teórico-práctica y el contenido se evaluará por medio de participaciones en clase, investigaciones, trabajos prácticos integradores al finalizar cada módulo, exámenes de cata y análisis sensorial. Además de contar con el registro de capacitador externo ante la STPS con clave: IES-990119-NL0-0013

DURACIÓN :

255 Hrs.

DIRIGIDO A :

  • Estudiantes en proceso de titulación de las Licenciaturas en: Administración Turística y Artes Culinarias.
  • Trabajadores de los sectores hotelero, turístico, comercial, gastronómico, u otros afines, con inquietudes de sistematizar, mejorar o ampliar la práctica laboral cotidiana, a quienes les interese la educación y el desarrollo permanente.
  • Personas en general que mantengan un interés por la degustación de los vinos, así como obtener conocimiento acerca de los mismos

MODULOS :

MODULO I

  • Sommelier

MODULO II

  • Viticultura

MODULO III

  • Vinificación

MODULO IV

  • Análisis Sensorial

MODULO V

  • Cata de Vinos

MODULO VI

  • Maridaje

MODULO VII

  • Geografía Vitivinícola Mundial

MODULO VIII

  • Servicio del vino

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